Цемент марки ПЦ500

+7ПЦ500.pngЦемент ПЦ500 Д0 используется при производстве ответственных железобетонных и бетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются очень высокие требования к водостойкости, долговечности и морозостойкости. Цемент данной марки эффективен при проведении аварийных восстановительных и ремонтных работ из-за высокой первоначальной прочности бетона.

О многом говорит наименование портландцемента. Однако еще больше информации есть в его маркировке.

  • «М» - буква, которая означает максимальную степень нагрузки, которую сможет выдержать цемент после высыхания. К примеру, м400 показывает, что его максимальная нагрузка - 400 кг/м3. Для строительных работ используются м400 и цемент м500.

  • «Д» - буква, которая обозначает процент содержащихся в цементе различных добавок. Их состав и количество определяют прочностные характеристики, а также его дополнительные свойства. К примеру, маркировка м400 Д20 сообщает, что выдерживающий нагрузку до 400кг/м3 цемент содержит в себе 20% примесей. Такой бетон применяется как в строительстве, так и для изготовления железобетона. Он обладает отличными водостойкими и морозостойкими показателями. Тонкость помола цемента этой марки определяется величиной остатка на сите, которое оснащено специальной сеткой. Чем помол тоньше, тем выше скорость его схватывания, твердения.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37