Для чего нужно грунтование?

+9Грунтовка.pngГрунтовка - это высококачественная основа, которая используется при выполнении самых разных работ по отделке. Грунтовка стен нужна, чтобы равномерно распределить впитывающую способность стен. Это позволяет равномерно нанести краску или клей. С присутствием грунтовки на материале повышается его адгезия, экономятся разнообразные лакокрасочные материалы, изделие становится водостойким и износостойким. Грунтовка служит надежной защитой для основы достаточно длительное время. Еще одна важная задача грунтовки — это антибактериальная защита. В состав современной грунтовки входят особые добавки, которые предотвращают размножение грибков и бактерий. В случае если в квартире была замечена плесень, непременно обработайте все стены специальной антибактериальной грунтовкой. Совершенно неважно, какие работы Вам предстоит выполнить, положить плитку, поклеить обои, сделать покраску конструкции, либо выполнить штукатурку, шпаклевку поверхности. В случае если Вы хотите сделать качественную работу, дабы она Вам прослужила много лет, надо чтобы первым наносимым слоем обязательно была грунтовка. При грунтовании стен нужно помнить о том, что какой бы не была базовая поверхность пусть это металл, бетон, либо древесина, покрытия должны держаться на ней очень прочно. Ради этого используют грунтовки, которые способны глубоко проникать в основной материал и дают основе такие важные качества, из-за которых покрытие на стенах может держаться качественно и очень долго!

Разновидности грунтовки:

  • Универсальная грунтовка – используется для обработки очень большого спектра поверхностей.
  • Грунтовка для дерева – применяется для защиты различных деревянных оснований от вредных биологических воздействий. Обладает полноценным антибактериальным действием, экономит последующий расход краски и придает гладкость деревянной поверхности.
  • Грунтовка для металла – замедляет коррозию в конструкциях из черных металлов.
  • Грунтовка для минеральных оснований – применяется для укрепления различных пористых поверхностей.
  • Антигрибковая грунтовка – используется для отделки помещений со слишком повышенной влажностью, недостаточной вентиляцией, высоким содержанием углекислого газа и прочих местах с благоприятными условиями для появления плесени и грибков.
  • Противокоррозионная грунтовка – используется для обработки поверхностей из металла. Устойчива к влаге и прочим воздействиям внешней среды.
  • Глубокопроникающая грунтовка – применяется для укрепления старых и непрочных оснований перед отделочными работами.
  • Особенность данной грунтовки - глубокое проникновение внутрь основания, она может более эффективно, чем прочие грунтовки укреплять всяческие непрочные поверхности.
  • Грунт-гидроизоляция – применяется для защиты отделочного слоя от воздействия влаги, которая содержится в обрабатываемой поверхности (внутренние работы) и для защиты данной поверхности от воздействия влаги (наружные работы).
  • Грунт-краска – используется для окрашивания и защиты разных поверхностей на основе дерева, металла и пористых материалов. Сочетает в себе качества краски и грунтовки. Применяется при гидроизоляционных, отделочных, теплоизоляционных и прочих работах.
  • Грунт-лак – применяется для обработки поверхностей из дерева с последующим шлифованием. Отличительная особенность – сочетание свойств лака и грунтовки, что позволяет его использовать при многослойном нанесении в качестве специального лака для поверхностей, для которых нет каких-то сильных механических воздействий.
  • Специальная грунтовка – используется для укрепления отделочных слоев, а также экономии отделочных материалов.

 

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37