«Экономия должна быть экономной»

+9Экономия.pngКогда речь заходит о ремонте в жилом помещении всегда могут пригодиться очень полезные хитрости, которые сберегут хозяевам деньги в процессе ремонта.

Экономия с запасом. Закупать черновые материалы необходимо с небольшим запасом. Простая доставка двух-трех недостающих мешков обойдется крайне дорого. То же можно сказать и про любые чистовые материалы — такие как напольные покрытия, плитка, обои. Даже если запланированного объема Вам хватило, рекомендуется иметь небольшой запас на тот случай, если придется заменить испорченный элемент, поскольку спустя время в продаже может не оказаться вашего варианта.

Ремонт лучше делать в зимнее время. Рынок услуг ремонта сезонный. Пик числа заказов, а также уровня цен — лето. Таким образом, если у Вас есть возможность делать ремонт вне сезона, то на этом можно хорошо сэкономить, поскольку специалисты сидят без заказов и готовы снижать цены на доставку и материалы.

Характеристики намного важнее бренда. В некоторых случаях дороговизна и известность бренда не всегда означает то, что ему нет хорошей и бюджетной альтернативы. Всегда необходимо обращать на технические параметры материалов. Обязательно требуйте буклетики с подробными сведениями, а еще лучше прихватить небольшой пробник для экспериментов. Некоторые российские производители представляют прекрасный товар гораздо дешевле, нежели зарубежные аналоги.

Обязательно изучите предложения рынков и магазинов. На один и тот же строительный материал от одного производителя цены в различных магазинах и на рынках вполне могут различаться на 15-30%. Таким образом, на этом можно и нужно сэкономить! Перед началом ремонта посетите магазины и рынки строительных материалов, изучите предложения в Сети. На основании этого необходимо составить табличку, где и что можно приобрести подешевле.

Часто хороший вариант - оптовая покупка всего и сразу в одном месте. Во-первых, у кого-то из ваших знакомых может оказаться дисконтная карта данного магазина. Во-вторых, если сумма оказалась достаточно крупной, можно договориться с менеджером, дабы он оформил ваш заказ через себя. Так, все строительные материалы вы возьмете уже не по розничной, а почти по оптовой цене.

Экономя денежные средства, всегда действуйте с умом. Не следует очень фанатично гнаться за каждой копейкой, выбирая только наиболее дешевое. На сегодняшний день очень важно все-таки найти оптимальное соотношение цены и качества.

Эксперты уверяют, что основываясь только на наиболее дешевых материалах, очень сложно сделать экономный ремонт, так как большая часть недорогих строительных материалов отличается низкими потребительскими характеристиками. Скажем, дешевые обои недолговечны, помыть их невозможно. Дешевые клеевые составы никогда не дадут отличного результата, поскольку со временем начнут расходиться швы. Решив сэкономить на напольной плитке, уже спустя год придется переделывать ремонт, ведь на пол могут положить не напольную, а настенную плитку, которая уже спустя пару месяцев начнет трескаться и протираться до ям.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37