Готовые или сухие шпаклевки и для чего?

+5Готоваяисухаяштукатурка.pngГотовые шпаклевки стоят гораздо дороже сухих. Долгим сроком хранения они так же не похвастаются. Он намного меньше, нежели у сухих смесей. Учтите, что такие шпаклевки дают большую усадку. В случае если наносится слой толщиной меньше 2 мм, то готовые шпаклевки применять нельзя. По назначению шпаклевки разделяют на универсальные, стартовые (выравнивающие) и декоративные (финишные).

  • Характеристика выравнивающих (или стартовых) смесей: высокая прочность, большая зернистость, хорошая адгезия (сцепление поверхностей разнородных тел). Рекомендуются для выравнивания стен. Толщина нанесения - от 3 до 20 мм.

  • Для качественного выполнения финишной отделки на обрабатываемую поверхность желательно наносить финишные шпаклевки. Посредством их можно получить идеально гладкую ровную поверхность, скрывая все маленькие изъяны. Прочность финишной шпаклевки меньше стартовой, ее обработка не вызывает трудностей. Наносится маленьким слоем до 4 мм.

  • Универсальные шпаклевки сочетают свойства выравнивающих и декоративных смесей. Они стоят дороже, хотя по своим свойствам немного уступают стартовым и финишным покрытиям. Рекомендуем применять при обработке стен без крупных изъянов.

Современный рынок предлагает сухие и полностью готовые к использованию шпаклевки. Привлекает небольшая цена сухой шпаклевки, а также возможность ее долгого хранения.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37