Использование штукатурной сетки

+4Штукатурнаясетка.pngСейчас нам предстоит узнать, что же такое штукатурная сетка и как благодаря ей гипсовая штукатурка становится прочней.
Все дело в том, что штукатурка на базе гипса - это хороший материал для выравнивания «кривой стены». Правда желание сделать стену гладкой и ровной не должно нарушать надежность. В этом нам поможет штукатурная сетка. Как правило, сетка продается в магазине, в специальных рулонах. Вы разматываете рулон подобно обычным обоям, которые крепите по горизонтали. Под потолком первую полосу, потом под первым куском раскатываете второй. Чтобы не испортить материалы вам надо предварительно размотать сетку и лишь после этого подрезать, а не на оборот.

Теперь давайте поговорим о креплении. Закрепленная сетка, по всей площади стены, не будет достаточно крепко держать лишь гипсовая штукатурка. Штукатурная стеклотканевая сетка должна быть закреплена саморезами таким образом, чтобы свободно свисать под своим весом. Разумеется, саморезы должны быть вкручены в бетонную стену через дюбеля из пластмассы. Когда штукатурка будет набрасываться на стену, шлепки припечатают сетку непосредственно к бетону. Так как штукатурка довольно быстро схватывается, то сетка надежно приклеится к стене. За счет того, что сетка - это единый монолитный кусок, то вся плоскость набрасываемой штукатурки обретет очень высокую прочность.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37