Известь гашеная гидратная или «пушонка»

+8Известь.pngСловом «известь» называют все продукты, которые получаются в результате обжигания или переработки известняка, мела, либо каких-нибудь иных пород из карбоната. В настоящее время существует три типа извести, и гашеная среди них наиболее популярная. Этот материал требует транспортировку исключительно закрытым способом. В зависимости от предназначения, в состав извести добавляются разные дополнительные компоненты.

Гидратную известь получают путем перемешивания оксида кальция (то есть негашеной извести) с водой. Химическая реакция гашения всегда сопровождается большим повышением температуры, до 512 градусов. Количество выделяемой теплоты в результате данного процесса составляет примерно 64-67 кДж на 1 моль, что равнозначно 1160 кДж на 1 кг оксида кальция. Такая высокая химическая реакция приравнивается по силе к количеству энергии, которая нужна для закипания воды, либо возгорания древесины.

«Пушонка» (гост 9179-77) имеет формулу: Ca(OH)2. Следует отметить, что в ходе получения этого материала очень важным фактором является температура той воды, с которой будет смешиваться негашеная известь. Чем выше температура воды – тем хуже у Вас получится «пушонка». Производство гашеной извести может осуществляться как на больших предприятиях, так и на строительных объектах и в домашних условиях.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37