Как выбрать плиточный клей?

+3Каквыбратьклей.pngНа рынке сейчас есть очень много клеев для плитки. У каждого из них есть и сторонники, и противники. Сегодня, в условиях кризиса, люди, как правило, стараются приобрести более дешевый клей.

Дальше мы расскажем о составе клея на примере специального клея для керамогранита, дабы вы не попадались на различные рекламные уловки («Клей для керамогранита за 100 рублей»). В особенности важно в условиях РФ, когда производители работ на стройплощадках не превышают наиболее допустимую толщину слоя клея, дабы он не брал на себя функцию стяжки. В связи с этим не применяйте клей для керамогранита, прочность на сжатие которого менее 10 МПа. Следующий важный показатель для этой группы клеев – прочность сцепления с основанием (то есть адгезия).

Производители тяжелого керамогранита говорят, что клей для кладки их продукции должен иметь адгезию не меньше 1 МПа. У простого цементно-песчанного раствора адгезия 0,4-0,5 МПа, то есть в два раза меньше необходимой. Для того, чтобы поднять ее до требуемой величины, в состав клея вводится модифицирующая добавка, которая называется редисперсионный порошок (на стыке плитки и поверхности возникают удерживающие полимерные жгутики).

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37