Клей для ячеистых блоков

+2клейдляблоков.pngПопулярность ячеистых блоков увеличивается с каждым днем. Это практичный, современный и доступный стройматериал. Но по сравнению с кирпичной кладкой, кладка блоков имеет свои особенности, на которые обязательно надо обратить внимания. При строительстве из ячеистых блоков нельзя применять обычную цементно-песочную смесь для кладки. Это связано с тем, что ячеистые блоки обладают несколько отличной структурой от стандартных стройматериалов, а цементные растворы им не подходят.

Цементный раствор существенно увеличит толщину шва, что будет способствовать созданию «мостиков холода» (промерзание). Как следствие, пропадут все термоизоляционные качества ячеистых блоков. Выгодным и простым вариантом кладки на эти блоки является применение специализированного клея.

Состав клея похож на цементно-песочную смесь, с той разницей, что в клей добавляют особые синтетические вещества – пластификаторы. Последние придают особые качества клеевому составу и способствуют его минимальному расходу не в ущерб общему качеству кладки из блоков. Оптимально рассчитанные пропорции высококачественного песка, цемента и клеящих добавок способствуют отличному сцеплению частиц, а также максимальному снижению тепловых потерь.

+2Клейдляблоков2.png

Мы рекомендуем использовать продукцию проверенных временем производителей, поэтому предлагаем Вам клей для блоков «Строймомент» СМК 10.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37