Кварцевый песок

+8Кварцевыйпесок.pngНатуральный кварц в дробленом виде или кварцевый песок, незаменим в промышленности и различных сферах строительства. Его считают одним из самых высокооднородных и чистых типов формовочного песка. Статья освещает свойства данного неорганического минерала и сферы, в которых он востребован.

Этот материал различается по месту нахождения (морской, речной, овражный, погребной и горный) и методу добычи (искусственный, природный). По величине зерна он может быть мелкий (0,05-0,25 мм), средний (0,25-0,5 мм.) и крупный (0,5-3 мм.).

Кварцевый песок — это вещество, главной отличительной особенностью которого считаются крепкие гранулы, которые отлично переносят механическое, химическое и природное деструктивное воздействие. В ходе добычи территория данного типа песка проводится посредством гидромеханической выемки. Материал также получают открытым способом в карьере.

Следующий важный процесс — обогащение, в процессе которого добытый материал промывают и хорошо очищают. Этот затратный и трудоемкий процесс - обязательное условие подготовки песка к его будущему использованию в разных сферах деятельности человека. После этого кварцевый песок сушат при температуре 800°C. Каждой разновидности кварцевого формовочного песка присвоена маркировка, класс-номер среднего сита фракции.

Все марки, обозначения качества кварцевого песка содержит ГОСТ: 2138-84.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37