Металлическая штукатурная сетка

+4Штукатурнаясеткаметал.pngКак правило, на металлическую штукатурную сетку, накладывается гипсовая штукатурка. Сама сетка капризна и требует от начинающих строителей терпения и сноровки, а ячейки сетки крупнее, больше шляпок самореза. Это добавит дополнительных впечатлений от работы. В случае если все сделано аккуратно, то металлическая штукатурная сетка ложится на стену довольно ровно. Помните о том, что вся металлическая штукатурная сетка должна прижиматься к стене плотно и не провисать! Теперь давайте рассмотрим по пунктам, как с такой сеткой должна использоваться гипсовая штукатурка:

  • При креплении сетки старайтесь применять как можно более короткие саморезы, чтобы они не выпирали после оштукатуривания. Кроме того, мы понимаем, что завернуть саморез в бетонную стену очень сложно, однако применив, допустим, дюбель ситуация сразу изменится в положительную сторону.

  • Стена должна быть полностью чистой! Для этого нам потребуется тряпка и теплая вода. Промойте стену от грязи и в особенности в местах крепления саморезов. В случае если на стене есть грязь с жирными пятнами, следует прибегнуть к растворителю, либо другим помощникам.

  • Многие грунтуют стену через штукатурную сетку после ее закрепления, однако мы советуем наложить грунтовку на стену, а саморезы оставить вкрученными без сетки, чтобы «не потерять» дюбели и лишь затем крепить сетку.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37