Минеральный порошок и его применение

+8МП.pngМинеральный порошок - важная активная структурная часть асфальтобетона. За счет своей развитой поверхности, адсорбирующей на себя большинство примесей, минеральный порошок придает асфальтобетону нужные свойства, то есть прочность, способность к пластическим и упругим деформациям, повышает срок его службы и дает существенный эксплуатационный ресурс. Срок годности такого порошка не ограничен. Именно поэтому данный строительный материал имеет такую большую популярность в настоящее время.

ГОСТ 512129—2003 распространяется на не активированные и активированные минеральные порошки, которые изготовляются из доломитов, известняков и прочих карбонатных горных пород и применяются для производства различных асфальтобетонных смесей. ГОСТ 9128—1976 распространяется на минеральные порошки, которые получают из некарбонатных пород, а также порошкообразных отходов промышленности, применяемых в качестве добавок для асфальтобетонных смесей.

Минеральный порошок транспортируют в цементовозах, закрытых вагонах-бункерах, контейнерах или упакованными в многослойные полиэтиленовые или бумажные мешки. При хранении порошков необходимо принимать специальные меры против их слеживания — аэрирование, перекачку. В зависимости от показателей качеств и материалов порошки подразделяют на марки. Марки минеральных порошков:

  • МП-1 — порошки активированные и не активированные из горных битуминозных и осадочных пород.
  • МП-2 — порошки из разных некарбонатных горных пород.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37