Наливной пол быстротвердеющий

+6Наливнойпол.pngБетонные полы – это классика напольных систем. Они были созданы больше ста лет назад, однако до сих пор не утратили актуальности. Такие покрытия используются в качестве черновых и чистовых полов, а также основ для будущих полов. Такое распространение цементных полов, прежде всего, обусловлено достаточно большой прочностью этих систем. По ним может легко передвигаться складская техника, автомобили и прочее. Сейчас они с успехом используются:

  • На предприятиях.

  • В жилых помещениях.

  • На открытых площадках, а также там, где на настил идет большая эксплуатационная нагрузка.

  • В промышленных гаражах, складах, цехах.

Они, безусловно, обладают своими преимуществами, тем не менее, у них есть и недостатки. К ним относится довольно быстрый износ верхнего слоя. Вследствие чего покрытие просто теряет свой начальный внешний вид, возникают сколы, пыль. Невелики показатели и к различным агрессивным средам, к примеру, химически-агрессивным веществам.

В быстротвердеющих наливных полах в составе используются полимерные добавки, а также полиуретановые пропитки для бетона, которые позволяют добиться высоких рабочих показателей от полов из цемента. Эти напольные системы стоят гораздо больше, чем обычные цементные составы, однако позволяют существенно увеличить срок службы и общее качество эксплуатации.

Для подавляющего большинства целей, если вам надо сделать быстротвердеющую стяжку пола, отлично подойдет самовыравниющийся пол «СтройМомент» СМК 42.

Наливные полы и их виды

Наливные полы - это бесшовное полимерное покрытие. Типы таких полов различают в зависимости от главного компонента смеси:

  • Полиуретановые.

  • Цементно-акриловые.

  • Эпоксидные.

  • Метилметакрилатные.

Полиуретановое покрытие. Полиуретан обладает самой высокой износоустойчивостью и прочностью среди полимеров, устойчив к истиранию и ударным нагрузкам, водонепроницаем и гигиеничен. Как правило, применяется из-за легкости, изящности и долговечности. Имеет довольно большой расход материалов, а также требует долгую подготовку основания.

Цементно-акриловое. Изначально такие полы разрабатывались под объекты пищевой промышленности, где есть постоянное воздействие передвижений тележек с грузом, дезинфекции, пролития жидкостей. К недостаткам можно отнести определенную трудоемкость монтажа.

Эпоксидные. Их можно класть на бетонные, деревянные, металлические основания. Тонкий бесшовный слой устойчив к химическому воздействию и характеризуется высокой износостойкостью. К недостаткам можно отнести уязвимость к ударным деформациям и низкую эластичность.

Метилметакрилатные. Они устойчивы к ультрафиолету и перепаду температур, их используют для обустройства полов также в морозильных камерах. Недостатки такого покрытия: высокая скорость затвердения – из-за этого необходима быстрая и профессиональная укладка, процесс должен проходить в проветриваемом помещении из-за достаточно сильного запаха.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37