Применение гидратной извести

+8Известь.pngПроизводство гашеной извести может осуществляться как на больших предприятиях, так и на строительных объектах и даже в домашних условиях.

На стройке «пушонку» производят в специальных емкостях, которые называют гидраторами. В ходе гашения важно соблюсти все необходимые пропорции. Негашеная известь, в основном, должна занять треть объема гидратора. Столько же надо добавить воды. Оставшееся пространство заполнять нельзя, так как в ходе гашения известь очень увеличится в объеме. Следует отметить, что нельзя сразу же после гашения добавлять известь в какой-то раствор. Это происходит из-за того, что большой процент «пушонки» останется сухим, не погасится сразу.

Известь делится по сортам. Гидратная известь первого сорта имеет химического соединения CaO+MgO не меньше, чем 90%. Во втором сорте это соединение должно составлять около 80%. Материал широко используют даже в пищевой промышленности. Тем не менее, наибольшее распространение известь получила именно в строительной сфере. «Пушонка» нашла свое применение в побелке потолков и стен, в защите древесины от пламени и гниения, в приготовлении разных соединительных растворов. В хозяйстве ее применяют для производства удобрений, борьбы с паразитами, очистки сточных вод, изготовления пищевых добавок, в зубной медицине.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37