Сфера применения сухих строительных смесей

+1сфераприменения.pngСфера использования сухих строительных смесей приблизительно совпадает с "точками приложения" тривиального раствора на базе цемента. Это - всяческие штукатурные работы, шпаклевка, изоляция поверхностей, укладка плитки, выравнивание стяжек полов и другие строительно-ремонтные работы.

Каждый вид сухих смесей предназначен для преимущественного использования при выполнении достаточно узкого типа строительно-ремонтных работ. Конкретная смесь оптимизирована под эти типы работ по своему составу. По этой причине стоит подбирать материал, который предназначен именно для осуществления запланированных работ. Например, смесь для укладки плитки совсем нежелательно применять при стяжке пола. Исключение - так называемые универсальные сухие смеси.

Основное достоинство данных материалов - простота их подготовки к использованию. Учитывая, что компании-производители сухих смесей уже позаботились о дозировке и рецептуре раствора, для того, чтобы приступить к работе, надо просто добавить воду и хорошо перемешать. Количество воды, в основном, указывается производителем на упаковке продукта. Еще одно замечание - открытую упаковку смеси нельзя хранить в местах с высокой влажностью. Цена сухих строительных смесей зависит от их состава, а также "бренда" производителя.

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37