Шпаклевка стен – подготовка. Что же нужно для проведения работы по подготовке стены под обои или под покраску?

+5Шпаклёвкастенподготовка.pngОбязателен набор шпателей различного размера, поскольку вы не обойдетесь одним универсальным. В работе вам придется пользоваться и крупными шпателями (40-50 см), и маленькими. Ведь в труднодоступных местах не удастся нормально шпаклевать стену крупным шпателем. Именно для этого и используются маленькие шпатели. Валики, а также кисти для грунтовки стен.

  • Стадию грунтования пропускать нежелательно. После грунтовки стена покрывается тонкой пленкой. Это не просто дополнительно увеличивает ее прочность, но и обеспечивает хорошее сцепление обработанной стены с разнообразными облицовочными материалами.
  • Правило потребуется в случае неровных стен когда шпаклевку приходится наносить толстым слоем. Для разравнивания всех толстых слоев шпаклевки весьма удобно пользоваться длинным металлическим правилом.
  • Лазерный или спиртовой уровень. В большинстве случаев поверхность стены будет неровной. Перед тем как начинать стартовое шпаклевание, устанавливают специальные маяки, используя для проверки лазерный, либо спиртовой уровень.
  • Наждачная бумага. Если вы желаете получить красивую поверхность, на которую будет приятно смотреть, используйте для затирания мелкие шкурки. К примеру, затирка 240-й шкуркой позволит получить просто идеальный результат. Мельчайшую шкурку используйте лишь при выполнении финишной шпаклевки. А на стадии стартовой начальной шпаклевки затирать стену правильно грубой крупной шкуркой.

 

Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37