Разновидности штукатурных смесей и технология их нанесения.

 В современном строительстве практически во всех процессах широко применяются разные

виды строительных смесей, 

    для возведения зданий, их внешней и внутренней отделки. Внедрение новейших технологий в производство строительных материалов привело к появлению качественно новых сухих составов, которые успешно вытесняют традиционные цементные растворы, утверждая свою эффективность и незаменимость на многих этапах.

Для всех видов отделочных работ снаружи и внутри помещений самым популярным материалом считается штукатурная смесь для строительных целей.Оштукатуривание возведенных стен применяется для выравнивания их поверхностей. Нанесенный стартовый слой скрывает все неровности кладки, швы, выемки и раковины строительного материала и готовит площадь под окончательное декорирование отделочным материалом или декоративной штукатуркой.

По назначению штукатурки делятся на несколько групп:

Традиционный стартовый раствор необходим для устранения всех неровностей и изъянов на стенах, фундаментах, потолках и создания ровной поверхности для финишных операций. Изготавливается из портландцемента высокого качества, кварцевого песка средней фракции и полимерных добавок для улучшения адгезивных свойств и предания эластичности раствору.

Специализированные составы используются для создания особых условий в помещении: звукозащитных, влагостойких, огнезащитных, рентгенозащитных и других. Специальные добавки обеспечивают нужные свойства нанесенному слою.

Декоративная штукатурка предназначена для окончательной отделки фасадов и стен внутри помещений. Специальные минеральные или полимерные элементы, красители позволяют создать эксклюзивный интерьер дома и его внешнее оформление.

Строительные смеси торговой марки «СтройМомент» представляют собой многокомпонентные соединения, выполненные на основе цемента, гипса, извести и различные полимерные модификаторы, отвердители и другие специфические добавки в зависимости от предназначения.

Виды штукатурных смесей:

  • Цементная штукатурка фасадная изготавливается из портландцемента, песка различных фракций и модифицирующие химические добавки, улучшающие качественные свойства рабочего раствора. Этот отделочный материал пользуется большой популярностью у профессиональных строителей и рядовых пользователей. Это обусловлено простотой приготовления рабочего раствора, легкостью нанесения на поверхность и получения отделочного слоя с высокими качественными характеристиками.

  • Штукатурка по газобетону предназначена для обработки поверхности стен из новых материалов газобетона, пеноблоков, газосиликата. Пористая поверхность таких блоков очень быстро впитывает влагу в избыточном количестве и долго ее удерживает, поэтому строения требуют обязательной внешней и внутренней защиты стен. Штукатурка включает в себя цемент, песок и специфические химические добавки, повышающие адгезивные свойства рабочей массы, ее пластичность. Нанесенный слой обеспечивает защиту от механических повреждений, поступления излишней влаги, улучшает теплоизоляционные свойства, при этом сохраняет паропроницаемость. Что крайне важно для создания вентилируемых фасадов.

  • Гипсовая универсальная штукатурка изготавливается на основе природного гипса и модифицирующих компонентов, придающих составу эластичность, экономичностьрасходования и высокие адгезивные свойства. Предназначается исключительно для внутренних отделочных работ по выравниванию стен после кладки либо при проведении ремонта, а так же может служить финишной отделкой. В строительной практике, в последнее время, для оштукатуривания стен в помещениях с нормальной влажностью предпочтение отдается гипсовым соединениям.

Приготовление рабочего раствора и способы нанесения:

Фасадная цементная штукатурка очень просто подготавливается к работе. Для этого в готовый состав добавляется определенное количество воды, указанное в инструкции и хорошо вымешивается миксером, вставленным в дрель. Перед отделкой стен с них удаляется старая краска, остатки обоев, пыль, грязь поверхность смачивается водой и набрасывается первый слой-обрызг, который выравнивается правилом, далее наносится грунтовочный слой.

Гипсовая штукатурная смесь наносится на грунтовку, необходимую для увеличения адгезии. В зависимости от толщины слоя определяется консистенция раствора, который тонким шпателем равномерно наносится на обрабатываемую поверхность и выравнивается большим шпателем или правилом по горизонтали. Второй слой можно наносить только через 3 часа после первого и выравнивать его следует по вертикали.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37