Свойства клея для блоков

+2Свойстваклея.pngУ клея однородный мелкофракционный состав. Это дает возможность сводить к минимуму толщину слоя, что очень повышает теплоизоляционные характеристики без ущерба эксплуатационным и качественным свойствам кладки. Целесообразнее применять клей с автоклавным газосиликатом, поскольку он является наиболее современным сегодня материалом. Кварцевый песок при давлении в 10- 14 атмосфер, в среде насыщенного пара, образует новые стойкие минералы. Таким образом газосиликат автоклавного твердения более правильно называть бетоном, а не искусственно синтезированным камнем.

Эти блоки обладают правильной геометрией, что дает возможность рационально расходовать клеевую смесь при кладке, а вот применение клея для блоков из керамзитобетона наименее эффективно. Последние имеют слишком большую погрешность в размерах, что надо компенсировать толщиной кладки, повышает расход клея и значительно снижает теплоизоляцию. Химические добавки, которые входят в состав клея позволяют улучшать его качество.

Среди основных достоинств клея можно отметить достаточно высокую влагоустойчивость, исключение образования плесени и деформационных повреждений кладки, а также пластичность. «СтройМомент» предлагает клей для блоков СМК 10, которые за счет наличия в них специальных присадок, можно применять в условиях холода до -15 С.

Остались вопросы? Задайте их нам



Задать вопрос

+7 (499) 705-67-37