Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Цемент и бетон

Бетон — это строительный материал, применяемый в основном для заливки фундаментов, монолитных стен и изготовлении железобетонных конструкций. При отвердении превращается в искусственный камень. Состав бетона – вода, цемент, наполнитель. В зависимости от величины или материала наполнителей бетонная смесь может быть различного состава. Вода отвечает за получение хорошей вязкости, а цемент за сцепление фракций составляющих компонентов.
Качественный бетон отличается хорошей прочностью при сжатии, однородностью смеси, высокой плотностью. В зависимости от предела прочности на сжатие и соотношением марки и класса, бетон имеет свои физические характеристики.

Марка бетона

Большое значение в повышении марки бетона имеет морозустойчивость, водонепроницаемость, пластичность (осадка конуса) бетонной смеси. Для лучшей заливки труднодоступных мест и распределения в опалубке бетонной смеси применяют перекачку бетононасосом непосредственно из машин – бетономешалок или заливку с помощью бадьи (для маленьких объемов работ).
Перекачка бетононасосом значительно снижает время заливки и удешевляет стоимость работ. Для повышения морозоустойчивости и получения дополнительных физических свойств (например, медленное затвердение), в процессе приготовления бетонной смеси добавляют в нее различные добавки.
Применение цемента
Для заливки полов применяют как бетонные, так и цементные смеси. Цемент – основной незаменимый компонент различных строительных растворов, бетонных смесей, а также пено- и газобетона. Получают цемент путем перемалывания и смешивания гипса и клинкера.
При смешивании с водой в правильных пропорциях цемент образует плотную массу, обладающую высокими пластичными свойствами. Масса при высыхании затвердевает и превращается в камень. В зависимости от прочности массы, получаемой при высыхании, цемент подразделяется на марки. Готовая к розничной продаже сухая смесь фасуется в водонепроницаемые мешки.

Индивидуальный подход для каждого клиента

Мы являемся одним из лидеров рынка
строительных материалов Москвы и Московской области и у нас большой штат сотрудников.

С вами будет работать профессиональные сотрудники.