Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Домострой - глоссарий строительных материалов

Митра - соединение, в котором две части разрезаются под углом 45 градусов, чтобы получился аккуратный прямоугольный угол.

Раствор - это

Раствор - смесь песка, цемента (иногда извести) и воды, используемая для склеивания камней и кирпичей.
Стойка - вертикальный неподвижный элемент между подоконником и оконной перемычкой. Обычно из камня или сборного железобетона.

Парапет - невысокая стена по краю крыши, балкона и т. Д. Может быть чисто декоративной.
Пирс - вертикальная колонна из кирпичной кладки или другого материала, встроенная в стену, используемая для укрепления стены на концах и на определенных интервалах вдоль нее.
Гипсокартон - «бутерброд» из гипса с бумагой / картоном с обеих сторон. Широко используется для потолков, стен и т. Д.
Указатель - Отделка, наносимая на внешний край шва из раствора между кирпичами, блоками, камнями и т. Д.
Оказание - Вертикальная штукатурка (внутренне) или раствор (снаружи) покрытие стены.
Повышающаяся влажность - дефект здания, возникающий в результате проникновения влаги в стену из земли за счет капиллярного действия в конструкции - может привести к гниению древесины, разрушению штукатурки, повреждению отделки и т. Д.
Стяжка - Окончательная, ровная, гладкая поверхность твердого пола, на которую укладывается напольное покрытие - обычно из строительного раствора или мелкозернистого бетона.
Самовыравнивающаяся смесь - специальная смесь, которую заливают неровный пол для получения ровной поверхности.
Септик - система отвода сточных вод, обычно состоящая из двух или трех связанных камер, внутри которых бактериальные процессы разрушают сточные воды, конечным результатом которых является жидкость, которую можно подавать в канализацию или отстойник. Время от времени может потребоваться опорожнение камер, но это зависит от их использования и почвенных условий. Необходимо соблюдать осторожность с тем, что попадает в септик - использование химических веществ, таких как отбеливатель, биологические стиральные порошки и т. Д., Может привести к остановке бактериальных процессов.