Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Известково-цементная сухая строительная смесь

Процесс создания смеси

Неправильное представление о традиционном методе соотношения негашеной извести и песка способствовало тому, что некоторые растворы не удавались из-за объемного соотношения 1:3 с готовой к употреблению известью, особенно когда неопытный персонал, работающий с известковым раствором, не понимал, что количество извести в пределах соотношение не может быть одной полной единицей извести.
Известковая замазка содержит значительный процент воды; тем самым дополнительно уменьшая фактическое содержание связующего в пределах этого соотношения. Важно обсудить с поставщиком извести наилучший метод достижения указанного объемного соотношения, когда известковая замазка является указанным связующим. Вообще говоря, хорошая зрелая шпаклевка (возраст четыре месяца, а не свежая) будет иметь относительную насыпную плотность 1350 кг/м3, весит приблизительно 1,45 кг/литр и будет содержать 640-650 г (эквивалент сухой массы) извести на л или 470-480 г/кг.

Высококальциевая известь CL90

Сегодня доступны как негидравлические, так и гидравлические извести в виде сухих гидратов. Первая, как «высококальциевая» известь (обычно маркируется «CL90», чтобы указать, что она содержит 90-процентную кальциевую известь), обычно продается как строительная известь и в первую очередь предназначена в качестве пластификатора в растворах цемент: известь: песок (1 :1:4 или 1:1:6 например) для современного каменного строительства. Эта обработанная известь, однако, не является хорошей заменой традиционной негидравлической известковой замазки или для использования на зданиях традиционной постройки, поскольку она не обладает такими же рабочими характеристиками, как традиционно гашеная негидравлическая известковая замазка. Он не предназначен для известково-песчаных растворов, и на него нельзя полагаться в отношении требуемых характеристик прочности и долговечности.

Современные сухие извести

Современные сухие гидравлические извести, продаваемые как «природные гидравлические извести» (NHL), классифицируются по трем возрастающим числовым классам прочности на сжатие через 28 дней, выраженной в ньютонах на квадратный миллиметр, как NHL 2, NHL 3,5 и NHL 5. Эти сорта в целом эквивалентны старой классификации «слабо», «умеренно» и «в высшей степени» гидравлической извести соответственно. При измерении природной гидравлической извести с песком для приготовления строительного раствора важно понимать, что сухие гидраты имеют относительную объемную плотность, отличную от плотности песка (как и все порошковые вяжущие), и поэтому в идеале их следует точно взвешивать. Поскольку взвешивание на месте редко практикуется, большинство поставщиков извести указывают объемы песка (обычно с точностью до 10 литров) на полный мешок NHL.

Также важно помнить, что влажный песок увеличивается, или «набухает», в объеме (количество зависит от сортности песка и содержания влаги), тогда как насыщенный и абсолютно сухой песок имеют одинаковые объемы. На это необходимо сделать поправку при измерении песка, чтобы затем его можно было точно дозировать по объему с известью до указанного соотношения. Опять же важно обсудить это и согласовать правильную процедуру с поставщиком извести.