Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Подготовка пола к заливке мокрой стяжки

Существует довольно много вариантов обустройства мокрой стяжки, на которую в дальнейшем владелец смог бы качественно настелить декоративные покрытия. И во многом результат работы определяется тем, насколько хорошо изначально была подготовлена плита перекрытия. Как осуществить подготовительные мероприятия в этом случае? Основные действия, которые придется выполнить владельцу, представлены далее.

Демонтаж предыдущего напольного покрытия

Нельзя заливать стяжку пола, если на черновом основании остались какие-то предыдущие отделочные материалы. Поэтому владелец в первую очередь должен избавиться от предыдущей отделки. Причем удаляют ее полностью, то есть в результате нужно дойти до «голой» плиты перекрытия.
Если на ней остаются какие-то загрязнения, то пол также нужно дополнительно качественно очистить. Въевшиеся пятна желательно удалить. Если обычными методами сделать это не удается, лучше воспользоваться шлифовальной машиной.

Устранение наиболее крупных повреждений

Еще до того, как владелец приступит к заливке стяжки, он должен устранить самые заметные дефекты, имеющиеся на плите. В данном случае подразумеваются трещины, сколы, швы, оставшиеся между плитами. Для этого подойдет обыкновенный цементно-песчаный состав. Перед тем, как укладывать его на проблемные области, в этих местах нужно нанести грунтовку. Затем закладывают сам раствор, сразу сглаживая его максимально качественно.
Дальше грунтовочный состав наносят уже по всей площади поверхности. Грунтовка обеспечит наиболее интенсивное схватывание с материалами, которые владелец планирует наносить дальше.

Дополнительная гидроизоляция пола под стяжку

В принципе, когда работать приходится в помещениях с нормальными условиями, как таковая гидроизоляция необязательна. Но все же, если владелец проводит ремонт в ванной или на кухне, лучше без гидроизоляционных мероприятий все-таки не обходиться.

Для защиты от протечек правильнее использовать не обыкновенный рубероид, а гораздо более современные гидроизоляционные материалы. Например, полиуретановую гидроизоляцию, которую на пол можно нанести сплошным слоем, лишенным разрывов. Кроме того, гидроизоляционный материал следует уложить еще и на нижнюю часть стены. Тогда протечки наверняка не возникнут.
После описанных выше мероприятий владелец может переходить и непосредственно к созданию стяжки пола. Если к этому моменту все удалось сделать правильно, то с ее созданием сложностей уже точно не будет.