Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Клеи для экструдированного пенополистирола - виды, отзывы, ведущие производители, советы

Styrodur, или экструдированный полистирол, в противном случае XPS, наряду с пенополистиролом, является наиболее распространенным изоляционным материалом, используемым в строительстве. Однако он характеризуется специфическими свойствами, поэтому склеивание стиродура не может проводиться клеями на растворителях, так как они растворяют XPS. Мы подскажем, чем клеить styrodur, какой тип клея выбрать для экстрадированного полистирола и каких препаратов избегать. Мы представляем, а также другие советы, отзывы, а также лучших производителей, рекомендуемые клеи для стиродура, а также их параметры и цены.

Экструдированный полистирол - XPS-styrodur

Styrodur - это разговорное название экстрадированного полистирола, сокращенно XPS. Это изоляционный материал, который изготовлен из вспененного полистирола. Он характеризуется большей твердостью и меньшей впитываемостью, чем пенополистирол. Применимо в строительстве для утепления: полы, посаженные непосредственно на землю, плоские перевернутые крыши, а также стены в помещениях с высокой влажностью, подвальные стены и фундаментные стены. Применяется также для изготовления рекламных и декоративных элементов. Структура стиродура представляет собой однородную пену, которая состоит из клеток в виде многогранников неправильных размеров и форм. Эти клетки прилипают друг к другу, так что между ними нет слабости. Это, в свою очередь, придает XPS более высокую механическую прочность и более высокие параметры теплоизоляции, чем у пенополистирола. Свойства экструдированного полистирола, особенно его низкая впитываемость, позволяют использовать его для утепления ниже гидроизоляции. Склеивание стиродура следует проводить клеями, содержащими растворители, так как этот материал вызывает растворение XPS. Поэтому в качестве клея для стиродура нельзя использовать, например, холодный лепик или каменноугольную смолу. Растворитель и смешанные клеи также не будут работать. Поэтому для утепления стен стиродуром используют различные виды полимерных клеев.
Полиуретановые клеи для стиродура
Один из способов эффективно приклеить полистирол, экстрадированный на стены, которые мы хотим изолировать, - это полиуретановые клеи. Этот клей используется как клей для пенополистирола, а также как клей для пенополистирола. Полиуретановый клей для стиродура поставляется в виде пены, которую на клеевые поверхности XPS наносят специальными монтажными пистолетами. Такой способ нанесения клея делает сборку изоляционных плит очень быстрой. Полиуретановый клей для XPS быстро затвердевает, благодаря чему за один день можно выполнить как
сборку теплоизоляции, так и провести на ней дальнейшие работы.
Полиуретановый клей для XPS также является эффективным и экономичным решением. Кроме того, полиуретановый клей для пенополистирола, и пенопласт отличается отличной адгезией. Клеи этого типа могут быть успешно использованы для нанесения стиродура на минеральные субстраты, металл, а также пластмассы или дерево. Благодаря своей структуре и, прежде всего, содержанию гидрофобных средств, полиуретановый клей для стиродура обладает очень низкой впитываемостью.

Клей полистирола для XPS

Теплоизоляция XPS также может быть приклеена к стенам с помощью полистирольных клеев. Клей полистирола прост в использовании и быстро затвердевает. Это делает его пригодным для склеивания экстудированного полистирола и пенополистирола и имеет широкое применение в теплоизоляциях. Позволяет прочно закрепить теплоизоляцию даже в местах с высокой влажностью. Таким образом, вы можете использовать его для склеивания стиродура в подвалах, подземельях, крышах и чердаках. Это позволяет стиродуру прилипать к таким поверхностям, как бетон, кирпичные стены и даже дерево и сталь. Полистирольный клей также хорошо подходит для соединения стиродура с керамическими поверхностями.

Битумный клей для пенополистирола

Среди лучших решений для приклеивания к стенам термоизоляции из экструдированного полистирола следует отметить битумный клей. Он работает как клей для XPS и как клей для пенополистирола. Очень важным преимуществом, которое характеризуется битумным клеем для пенополистирола, является то, что он не стекает по наклонным или вертикальным поверхностям. Этот тип клея позволяет эффективно наносить пластины XPS на поверхности с различными углами наклона. Таким образом, он хорошо работает как клей для XPS как на полах, так и на стенах, а также на чердаках и потолках. Битумные клеи также обладают отличными гидрофобными свойствами, что делает их пригодными для приклеивания теплоизоляции в подвалах, в подземных частях зданий, а также на бетонных перекрытиях.

Дисперсионный клей для стиродура

Дисперсионный клей для пенополистирола является одним из самых прочных и устойчивых к атмосферным воздействиям, химическим и механическим клеям для теплоизоляции. Этот вид клея представляет собой гидроизоляционно-клейкую асфальто-резиновую массу. Благодаря применению этого клея можно эффективно прикрепить экструдированный полистирол не только к бетонным или кирпичным стенам, но также хорошо подходит для склеивания теплоизоляционных материалов для гипсокартона и ДСП, применяется для оцинкованных листов и стальных конструкций. Он используется в качестве холодного клея и имеет очень хорошие отзывы в качестве клея при работе по утеплению кровли. Этот тип клея из-за его свойств может использоваться на поверхностях с различными углами наклона, так как он не стекает даже со стен и потолков.

Клей для стиродура - ведущие производители, цены

Среди ведущих производителей клеев к экструдированный пенополистирол - XPS, следует назвать такие признанные компании как: Termo Органика, Lakma, Izohan, Ultima, Smart Therm, Титан, или Matizol. Инвестиции в клей для XPS этих брендов - это всегда инвестиции в высокое качество и длительный срок службы экструдированного полистирола. Это производители, которые на рынке присутствуют от многих, и продукция этих компаний пользуется очень хорошими отзывами среди экспертов в области утепления.