Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Подготовительные этапы для работы с гипсовой штукатуркой

Бесшовные внутренние стены начинаются с хорошо замешанной гипсовой штукатурки. При смешивании собственной штукатурки для проектов по благоустройству дома важно не забывать работать быстро, так как вы, по сути, будете мчаться по часам до того, как она начнет сохнуть. Начните с добавления порошкообразного гипса в воду понемногу, пока не достигнете желаемой густоты. Затем вы можете использовать электрическую дрель-миксер, чтобы избавиться от комков и несоответствий и добиться идеально гладкой консистенции.

Подготовить стену к штукатурке

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что стена, которую вы отделываете, уже проклеена и отшлифована, а все швы обработаны базовым покрытием. Таким образом, все, о чем вам придется беспокоиться, это нанесение штукатурки, что потребует вашего полного внимания. Штукатурку лучше всего наносить на деревянную или металлическую обрешетку, либо на голые стены, очищенные от краски и обоев. Если на стене есть полуглянцевая или глянцевая краска, перед нанесением штукатурки ее следует загрунтовать.
Используйте пластиковую пленку и малярную ленту, чтобы покрыть участки, которые вы не хотите оштукатуривать.

Защитите свою рабочую зону

Работа с гипсом может быть довольно грязной. Чтобы защитить свое окружение и избежать длительного процесса уборки позже, рекомендуется постелить тряпку или брезент. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и оборудование, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски.
Подумайте о том, чтобы надеть сменную старую одежду, которую не жалко испачкать.
Также может помочь носить респиратор и защитные очки, если вы чувствительны к пыли.

Место для смешивания

Поставьте большое ведро на открытом воздухе, чтобы смешивать его. Лучше всего смешивать гипс на открытом воздухе, чтобы свести к минимуму очистку брызг от смесительной лопасти. Точный размер ведра, который вам понадобится, будет зависеть от количества штукатурки, которую вы готовите. Однако в большинстве случаев идеально подойдет ведро 18 или 26 л. Если вы используете ведро меньшего размера, возможно, вам придется работать партиями.

Имейте в виду, что гипс расширяется, поэтому лучше иметь около 7 литров свободного места на всякий случай
Промойте ведро шлангом, чтобы смыть осадок и другие остатки, если вы ранее использовали его для других проектов.

Наполните ведро чистой водой. Добавьте 3,8–7,6 л воды комнатной температуры.Очень важно добавлять гипс в воду, а не наоборот. Это поможет предотвратить неприятные комки и даст вам больше контроля над тем, насколько густой получится смесь.
Если вода слишком холодная, это может затруднить смешивание гипса. Если он слишком теплый, это может привести к его преждевременному затвердеванию.

Добавление гипса в воду

Добавляйте гипс в воду постепенно. Возьмите пластиковым стаканчиком небольшое количество гипса из пакета и высыпьте его в ведро. Как правило, соотношение гипса и воды должно быть примерно 1:1, другими словами, половина на половину. Тем не менее, вы должны добавить только около половины гипса на этом этапе, так как больше будет добавлено позже.
Старайтесь просеивать гипс не дольше пары минут, иначе он начнет схватываться.
Перед тем, как приступить к смешиванию, штукатурка должна впитаться в течение 2-3 минут.