Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Создание сухих строительных смесей по современным технологиям

Смеси и технологии

В связи с «изобретением» готовых сухих строительных смесей в строительные материалы были внедрены и современные технологии. Теперь промышленное производство открыло высокий потенциал для рационализации и возможность всегда предлагать более сложные, специализированные и лучшие строительные материалы.
Массовое производство оправдало инвестиции в разработку новых и лучших составов, а также энергосберегающих технологий смешивания и транспортировки.

Сухие строительные смеси смешиваются из трех основных компонентов: Вяжущих, заполнителей и добавок. Классический раствор, как он уже использовался в древние времена, содержит песок и гравий, а в качестве связующих известь, гипс или пуццолан.

Готовые сухие строительные смеси и химические добавки

Настоящей инновацией в современных строительных материалах является Добавление химических добавок (Additives). В зависимости от своего состава они превращают «стандартный» раствор в универсальную специальную смесь для конкретных применений. Производство, контроль и поставка регулируются DIN 18557 (строительный раствор).

Стандарты применения определяют требования к свойствам материала. Точный состав, отвечающий этим требованиям, зависит от региональных условий, например, происхождения и свойств цемента или заполнителей.

Общего рецепта раствора нет, он должен создаваться каждым поставщиком индивидуально.

Техника смешивания с компьютерным управлением

Тем не менее, добавки должны использоваться экономно. Они изменяют свойства строительного раствора даже в относительно небольших количествах — и стоят они тоже дорого. Поэтому важна точная дозировка.

Таким образом, кажется логичным, что сухие строительные смеси в соответствии с DIN 18557 могут производиться только на определенных, регулярно контролируемых предприятиях, которые соответствуют квалифицированному персоналу и техническим требованиям. Новые смесительные установки обычно управляются компьютером и оснащены весовым оборудованием с точностью до грамма.