Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Расскажем вам видах шпатлевки

Шпаклевка — материал с высокой пластичностью, похожий по текстуре на глину или тесто, обычно используемый в бытовом строительстве и ремонте в качестве герметика или наполнителя.

Основные виды шпатлевки

Существуют различные виды шпаклевки, используемые для различных целей. Шпаклевка по дереву используется для устранения трещин в деревянных панелях и мебели. Эпоксидная замазка используется для заполнения промежутков между двумя панелями, а также может быть отформована в виде небольших отдельных частей для использования в дизайне и строительстве. Малярная шпаклевка используется для заполнения мелких трещин и отверстий в деревянных поверхностях. Сантехническая замазка используется для создания водонепроницаемых уплотнений между трубами, а некоторые используются для устранения зазоров между стеклами в оконных стеклах.

Стеновая шпатлевка

Стеновая шпаклевка наносится на стены сразу после завершения их возведения кирпичом и цементом. Это помогает выровнять поверхность стены и значительно облегчает нанесение слоя грунтовки, а затем покраску стен.

Основное различие между шпаклевкой для стен и парижской штукатуркой заключается в том, что последняя используется в более косметических и эстетических целях, таких как изготовление подвесных потолков и скульптурная отделка стен, а также в современной архитектуре в качестве дизайнерского материала.

Использование шпатлевки

С другой стороны, шпаклевка для стен в основном используется для придания стене законченной гладкой поверхности и рассматривается как первичный слой, используемый перед нанесением краски.



Это значительно упрощает нанесение краски на стены, а также обеспечивает гладкую отделку премиум-класса.

Шпаклевка стен также помогает в гидроизоляции. Часто из-за сильного дождя вода может просочиться снаружи и повредить внутренние стены и краску. Нанесение слоя шпаклевки на внутреннюю сторону значительно затрудняет проникновение внешнего дождя во внутренние стены, и, следовательно, предотвращается структурное повреждение здания