Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы
Я принимаю условия передачи информации

Восстановление полов посредством наливных смесей

Введение


Выравнивание или реставрация повреждённых полов является довольно трудоёмким занятием. Этот вид ремонта может понадобиться для исправления дефектов в помещениях как промышленных зданий, так и в жилых. В случае просадки твёрдой напольной основы, появлении на ней трещин и сколов, использование самовыравнивающих смесей значительно упрощает задачу по ликвидации подобных проблем.
При нанесении этот материал способствует образованию ровной, идеально гладкой и прочной поверхности. Формируя отличную основу для последующей укладки напольных покрытий самого разного характера. В настоящее время благодаря его появлению на рынке, такого вида ремонт, стал доступным даже неподготовленному человеку.

Состав

Смесь для создания самовыравнивающихся поверхностей характеризуется наличием в своём составе портланд или глинозёмистого цемента с кварцевым песком, поверхностно-активных веществ и пигментов, а также полимерных добавок.
Применение смеси по назначению, возможно, только после смешивания её с водой. Эта подготовительная процедура осуществляется непосредственно перед нанесением самого материала.

Заливка

Для того чтобы заливка выравнивающего слоя прошла успешно, рабочую поверхность необходимо предварительно отчистить от мусора, шероховатостей и прочих нарушающих целостность и гладкость элементов. При этом использование подобных смесей на деревянных основах нежелательно, в силу плохого сцепления веществ.
После очистки основы производится её грунтовка (на рыхлой поверхности основания она осуществляется дважды). Следует помнить, что недобросовестная подготовка основания чревата отслаиванием и вздутием пола

Нанесения основного слоя

Как только грунтовка будет завершена и подсохнет, можно приступать к нанесению основного слоя. Работать с самовыравнивающейся смесью довольно просто. Принцип заключается в парциальном разливании смеси по основанию и прокатывание игольчатым валиком, что способствует выравниванию поверхности и удалению из нее пузырьков лишнего воздуха. Главное, чтобы при заливке даже самое тонкое место напольного пространства имело толщину слоя 50 миллиметров. Это обстоятельство обеспечит целостность и долговечность сооружаемых полов.

Просушка

Просушка выравненного пола происходит от 3 до 14 дней, в зависимости от толщины нанесённого слоя и комнатной температуры. Последующие строительные работы с подготовленной поверхностью, возможны только после полного её высыхания.

Применение

Использование технологии самовыравнивающихся полов актуально на промышленных объектах с целью получения идеально гладких поверхностей для последующей установки на них высокоточного оборудования. В муниципальных учреждениях, аэропортах и железнодорожных вокзалах с дальнейшей заливкой утепляющих и декоративных слоёв. А также в квартирах с низкими потолками.